Datenschutzerklärung für die Stiftung Schürmatt, Zetzwil.

Datum: 26.06.2020

Wir legen Wert auf Ihre Privatsphäre. Daher bearbeiten wir Personendaten nur in Übereinstimmung mit dem anwendbaren Datenschutzrecht, einschliesslich dem Schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 und, soweit relevant, der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Wir behalten uns vor, die vorliegende Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu überarbeiten. Mit jedem neuen Aufruf oder Besuch der Webseite gilt die jeweils aktuelle, abrufbare Version.

Welche Personendaten erheben und verarbeiten wir?

Folgende Datenarten/-kategorien können von der Stiftung Schürmatt erhoben, verarbeitet und genutzt werden:

  • Personenstammdaten (z.B. Name, Vorname, Adresse, Geburtsdatum)
  • Bewerbungsdaten (z.B. Lebenslauf, Ausbildungs-Zertifikate und Motivationsschreiben)
  • Kommunikationsdaten (z.B. Telefon, E-Mail)

Personendaten sind Daten, die dazu genutzt werden können, Sie zu identifizieren oder die wir Ihnen anderweitig zuweisen können. Wir bearbeiten Personendaten, die Sie uns freiwillig zukommen lassen, namentlich wenn Sie mit uns per E-Mail, über das Kontaktformular oder telefonisch kommunizieren. Zu den Personendaten, die wir bearbeiten, gehören Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Geschäftsadresse von Ihnen und gegebenenfalls Ihren Mitarbeitern und Vertretern.

Wie und für welche Zwecke verwenden wir Ihre Daten im Allgemeinen?

Wir verwenden Ihre Personendaten zur Pflege der Kontakte mit Gönnern, zu Kommunikationszwecken, oder bei Stellenbewerbungen.

Wir verkaufen Ihre Personendaten nicht und geben diese auch nicht anderweitig an Dritte weiter. Ihre Daten werden nur dann weitergeben, soweit die Stiftung Schürmatt hierzu gesetzlich, behördlich oder gerichtlich verpflichtet ist.

Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir setzen geeignete technische und organisatorische Massnahmen ein, um Ihre Personendaten vor Verlust und unberechtigtem Zugriff zu schützen.

Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Wir bewahren Ihre Personendaten so lange auf, wie dies für die Zwecke, für die sie gesammelt worden sind, notwendig ist oder wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten dazu verpflichtet sind.

Wie setzen wir Cookies ein?

Beim Besuch der Webseite der Stiftung Schürmatt erheben wir statistische Besucherdaten darüber, welche Teile des Webangebots Sie und alle übrigen Nutzer besonders häufig besuchen. Hierbei erfassen wir Daten hinsichtlich des verwendeten Browsers, Betriebssystems, Weblogs und weitere Verbindungsdaten.

In diesem Zusammenhang ist es teilweise erforderlich, dass sogenannte Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert werden, wenn Sie eine unserer Webseiten nutzen. Die von uns genutzten Cookies dienen dazu, die Funktionen unserer Webseiten zu gewährleisten. Ausserdem verwenden wir Cookies, um unser Web-Angebot Ihren Kundenwünschen anzupassen und Ihnen das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten. Diese gesammelten Daten beinhalten keinen Personenbezug oder sind genügend anonymisiert, um keine Rückschlüsse auf Ihre Person machen zu können.

Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können jedoch Ihren Browser anweisen, keine Cookies zu akzeptieren oder Sie jeweils anzufragen, bevor ein Cookie einer von Ihnen besuchten Webseite akzeptiert wird. Sie können auch Cookies auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät löschen, indem Sie die entsprechende Funktion Ihres Browsers benutzen. Falls Sie sich entschliessen, unsere Cookies nicht zu akzeptieren, ist es möglich, dass Sie auf unserer Webseite gewisse Informationen nicht sehen und einige Funktionen, die Ihren Besuch verbessern sollen, nicht nutzen können.

Wie verwenden wir Web-Analyse-Tools?

Um unser Internet-Angebot stetig zu verbessern und zu optimieren, nutzen wir Google Analytics als Web Analyse-Tool. Dieses stellt uns Statistiken und Grafiken zu Verfügung, die uns Aufschluss über die Verwendung unserer Webseiten geben. Diese Daten über die Benutzung der Webseite werden von Google Analytics mit gekürzter IP-Adresse auf Server im Ausland übertragen, was die Identifikation einzelner Geräte verhindert. Google Analytics beachtet die Datenschutzbestimmungen des Swiss-U.S. Privacy Shield-Abkommens und hat sich beim US-Handelsministerium für das Swiss-U.S. Privacy Shield registrieren lassen (Informationen zum Swiss-U.S. Privacy Shield finden Sie unterhttps://www.privacyshield.gov/Swiss-US-Privacy-Shield-FAQs). Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google Analytics zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google Analytics an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt.

Sie können die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Welche weiteren Tools verwenden wir?

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten können im Falle einer rechtswidrigen Nutzung jedoch nachträglich auf konkrete Anhaltspunkte geprüft werden.

Polyfill.io

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung und Funktionsweise über verschiedene Browser hinweg Skripte des Unternehmens The Financial Times Limited, Bracken House, 1 Friday Street, London, England, EC4M 9BT.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Polyfill.io aufnehmen. Hierdurch erlangt das Unternehmen Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse diese Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Polyfill.io erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung der Online-Angebote der Stiftung Schürmatt. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zu Polyfill.io finden Sie in der Datenschutzerklärung von Polyfill.io.

Kontaktformular

Wenn Sie per Kontaktformular eine Anfragen stellen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten und IP-Adresse an Server von Amazon AWS übermittelt und dort bearbeitet (Datenschutzerklärung von Amazon AWS). Ausser der IP-Adresse werden dort keine Daten permanent gespeichert, können aber dennoch in Log-Dateien enthalten sein.

Liebesgeschichte

Nach der Installation der Klar und Einfach Mobile App werden regelmässig Push Benachrichtigungen an das verwendete Gerät gesendet, sobald für das Gerät neue Teile der Liebesgeschichte verfügbar sind. Dazu wird zur eindeutigen Erkennung des Geräts dessen UUID an an Server von Amazon AWS übermittelt und dort bearbeitet (Datenschutzerklärung von Amazon AWS). Ausser der UUID werden keine Daten permanent gespeichert, können aber dennoch in Log-Dateien enthalten sein.

Welche Rechte haben Sie in Bezug auf Ihre Personendaten?

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre gespeicherten Personendaten zu erhalten, Ihre Personendaten zu berichtigen, zu ergänzen, der Bearbeitung Ihrer Personendaten zu widersprechen oder die Löschung Ihrer Personendaten zu verlangen.

Wie können Sie uns erreichen?

Wenn Sie Fragen haben hinsichtlich der Bearbeitung Ihrer Personendaten oder Ihre Betroffenenrechte geltend machen möchten, können Sie gerne Frau Anja Schenk, anja.schenk@schuermatt.ch, kontaktieren.

DatenschutzerklärungImpressum